Книги Terra Foliata на книжной ярмарке

Воронежцы и гости города!

Издательство Terra Foliata примет участие в Книжной ярмарке Платоновского фестиваля искусств, которая откроется 10 июня. Ищите наши книги в палатке наших друзей - книжного клуба "Петровский"!

Читать далее

О "культе прекрасной дамы"

По утверждению Грассе д`Орсе, поклонение женскому божественному началу являлось важнейшей частью тайной доктрины Квинты. Корни этого явления, очевидно, уходят в эпоху позднего средневековья с его куртуазностью, в центре которой пребывал «культ прекрасной дамы». Сам по себе феномен куртуазности возник в конце XI – начале XII веков в Южной Франции и связан с именем герцога Аквитании Гийома IX. Вскоре, следуя за трубадурами и миннезингерами, традиции куртуазности распространились не только во всех владениях французской короны, но захватили всю Европу, а среди певцов прекрасных дам оказались даже венценосные особы, такие, например, как Ричард Львиное Сердце или Фридрих II Штауфен.

Читать далее

ВОРОНЕЖ! Лекция "Twin Peaks. Тайная история"!

Основатель и руководитель издательства Terra Foliata Дмитрий Зеленцов приглашает на лекцию "Twin Peaks. Тайная история" в Воронеже

С момента своего появления сериал "Твин- Пикс", как и последовавший за ним полнометражный фильм обрели культовый статус. Причина этого не только в интригующем и многоплановом сюжете или восхитительной музыке...

Читать далее

ВОРОНЕЖ! Новая лекция из цикла "МАГИЯ. ЭРОС. ИСКУССТВО"!

Основатель и руководитель издательства Terra Foliata Дмитрий Зеленцов приглашает на вторую лекцию цикла МАГИЯ. ЭРОС. ИСКУССТВО. в Воронеже.

С древних времён человечество ощущало могучую силу Эроса, которая правит всем мирозданием. Сакральная сила Эроса движет богами и людьми, каждым элементом нашей вселенной. А потому неудивительно, что она стала объектом религиозного поклонения, центральной темой множества культов и магических практик, что нашло отражение в изящном искусстве древности.

Читать далее

Император Леопольд и морская нимфа

С развитием европейского сценического искусства символический язык, отражавший перипетии тайной политики, прочно вошёл и в эту сферу. Тем более, что подобного рода зрелища могли великолепно совмещать в себе функцию как коммуникации, так и пропаганды.

Так, в XVIII столетии большую популярность получил балет «Ацис и Галатея», основывающий на одном из сюжетов «Метаморфоз» Овидия. За его постановку брались самые именитые балетмейстеры, а главные роли, порой, исполняли венценосные персоны (причиной чему было отнюдь не праздное времяпрепровождение).

Читать далее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5