Алек Росс «Индустрии будущего»

Перед нами перевод свежайшей (спасибо издателям, ибо американское издание 2016 года) работы Алека Росса, знаковой и, пожалуй, политически значимой в какой-то момент фигуры в области современных технологий. Он отвечал за вопросы технологий в предвыборном штабе Обамы и был помощником Клинтон в Госдепартаменте, он знаком с Петром Порошенко и Дмитрием Песковым. Он входит в сотню глобальных мыслителей по версии Foreign Policy и десятку "тех, кто меняет правила игры в политике" по версии Huffington Post. И прочая, и прочая…

Читать далее

Пеннивайз против «больных обезьян»

Порой удивительно, как в современных явлениях культуры, в первую очередь, конечно же, в кинематографе, проявляются глубокие идеи, связанные с человеческой личностью и уходящие своими корнями в глубокое прошлое. Причём, такого рода вещи имеют место совершенно безотносительного того, намеревался ли режиссёр или сценарист говорить что-то на эту тему. Вдвойне любопытно, когда такие вещи проявляются в фильмах, от которых совершенно не ожидаешь какой-то глубокой концептуальности и которые на первый взгляд кажутся исключительно одноразовым развлечением…

Читать далее

«Фараоново» государство на землях США

Победа Трампа на выборах президента США всколыхнула устоявшееся было леволиберальное болото общественно-политической жизни. Для кого-то такое развитие событий обрело чуть ли не апокалиптический оттенок. Естественно, не осталась в стороне и сфера культуры, всегда чутко реагирующая на колебания общественного сознания. Так, например, новый сезон тонко стёбной «Американской истории ужасов» или полный штампов и драматизма «Рассказ служанки» в той или иной степени отразили веяния (и страхи) времени.

Вполне в русле апокалиптической линии оказался и роман «Создатели» Гэри ван Хааса, недавно вышедший на русском...

Читать далее

«Мушкетёры» Лавкрафта – 1. Жрец Кларкаш-Тон

Кларк Эштон Смит (1893-1961) был первым, кто стал развивать лавкравфтианскую мифологию в своём собственном творчестве. Родом из Калифорнии, Смит как и ГФЛ был самоучкой. Он писал картины и делал скульптуры. Но подлинной страстью его была поэзия, в которой нашли своё отражение космические ужасы, которыми ГФЛ населил свою прозу. Прозу же Смит не особо жаловал, рассматривая её исключительно как источник заработка.

Читать далее

Новый розыгрыш книги "Герметическая традиция"

Дорогие друзья!

НОВЫЙ КОНКУРС!

По итогам голосования пользователей вКонтакте на кон выставляется "Герметическая традиция" Юлиуса Эволы!

Читать далее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5